Como ya os comentaba en la anterior entrada, la estación del otoño da mucho de si , gastronomicamente hablando, y aquí tenéis la segunda entrega, y que gracias a la buena mano en los fogones, que tiene mi querida Juanita, que me invitó a comer a su casa, y sorpresa, una "graixonera" de fabulosos caracoles, "viudas" en su gran mayoría, y un aún mejor plato de "conill amb ceba", que sinceramente, estaba de lujo.
Sobre los caracoles os diré que, casi todos eran los que conocemos como "viudas" o más tecnicamente del tipo "Iberus Cartaginensis", tambien llamados por la zona del Levante "chonetes". Así mismo encontré algunos caracoles de los conocidos como "bobers" - (Iberus Alonensis), o llamados también, "serranos" o "vaquetes", típicos caracoles que se ponen el los arroces tipo paellas. El caso es que, sin ánimo de ofender a los del otro día, estos estaban mucho más ricos, sería por el sofrito que Antonio, el marido de Juanita, preparó, o por que estaban cocinados con mucho amor, pero estaban de chuparse los dedos.
Pero lo mejor estaba por llegar, un plato de "conejo con cebolla", una delicia para el paladar, la carne del conejo estaba melosa, tierna y sobre todo muy gustosa, supongo que al haberlo preparado un día antes, la carne se había confitado con la salsa de cebolla y pasas, en fin, que os voy a decir, salvo que ya es la segunda comida de temporada con la que me dado el gusto, a todo ello para tal manjar, busque entre las botellas de mi bodeguita y seleccioné un vino de elaboración ecológica, que se elabora en las bodegas "Es Verger", situada en Esporlas, el vino es "Els Rojals", de la añada 2006, vino de las variedades Cabernet Sauvignon y Merlot, un tinto de crianza, vino que presentaba frescura, frutosidad, pero también las notas de su crianza, los recuerdos de especiados y cierta complejidad, al principio un poco duro, pero poco a poco se fué abriendo y fue mostrando su potencial, sus aromas de buena intensidad, un vino con volumen y cuerpo, y con un final de boca más suave que al principio, que se alió con el plato creando una buena armonía, mostrando el conjunto, ( comida, vino), unas texturas y sabores muy ricos y que hicieron que disfrutase de mi 2º asalto a la gastronomía de otoño.
Como podéis ver, esto no ha hecho más que empezar, así que os espero en mi próxima entrega. Salud amigos.
"... dejate llevar por las sensaciones ... "
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