sábado, 17 de octubre de 2009

Hoy cocina Miguel.







Respondiendo a la llamada de mi gran amigo Miguel, hoy sábado me voy a comer a su casa, el muy granuja se ha atrevido a preparar un par de recetas de cocina japonesa, sé que es la primera vez pero es un gran aficionado y sé que voy a disfrutar. Y en la mesa, me sorprende con unas raciones de Sushi y Niguiris de atún y salmón, y con unos fideos Yakisoba, receta tradicional japonesa de fideos "soba" con verduras, pollo y con una, salsa de que le da nombre al plato. Mi única pega ha sido que las porciones del Sushi eran un poco grandes y era tarea difícil comerlos de una sola vez. El complemento a tan exquisito manjar, ha sido, para acompañar al Sushi y a los Niguris, un vino blanco de las bodegas Godeval, el Cepas Vellas del 2006, un vino pleno, fresco, con una acidez fantástica, que complementaba a la perfección con los sabores del Sushi y los Naguiris, tanto de atún como los de salmón, para los fideos Yakisoba, abrimos una botella del tinto de la variedad syrah de las bodegas Som Prim de la añada 2005, con una carga frutal y una frescura, y una redondez que conjugaba muy bien con las verduras, el pollo en salsa de Yakisoba, de los fideos "soba", unos fideos finos muy sabrosos. Tengo que reconocer que de nuevo Miguel, estuvo genial y espero impaciente a su próxima llamada para ver con que me sorprende. Gracias y salud.




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